Популярное


Эрнст объяснил, почему пятое кольцо на открытии «Олимпиады-2014» раскрылось только для российских телезрителейГенеральный директор «Первого канала», генпродюсер Церемонии открытия «Олимпиады-2014» Константин Эрнст рассказал, что зрители России и мира видели несколько разные версии трансляции открытия XXII зимних Олимпийских игр, сообщает Piter.Tv.


Кристофер Нолан снимает нового Джеймса БондаРано или поздно мечты сбываются и Кристофер Нолан знает об этом на собственном опыте. Англо-американский режиссер так хотел снять очередную часть фильма о знаменитом Джеймса Бонда, теперь скорее всего ему это придется сделать. Все складывается как нельзя лучше для Нолана. Прежде, создатель предыдущего эпизода об агенте 007 - Сэм Мендес - отказался продолжать работу во франшизе.


Гузеева получила от Маслякова по заслугам за оскорбленияТелеведущая Лариса Гузеева, которая часто позволяет себе оскорбить участников своей передачи «Давай поженимся», наконец то получила за свои нападки на людей от своего коллеги Александра Маслякова. Эти телеведущие являются членами жюри всенародного шоу «Минута славы».


Критики кино узкой специализацииКак распределяются фильмы между собой в смысле написания к ним обзоров? По жанрам или из каких-либо личных предпочтений. Ведь как у каждого фильма есть свой зритель, которому этот фильм дорог и любим, так кажется, у него должен быть и свой критик.


КумирыВедущая программы «Кумиры» Валентина Пиманова, жена не менее известного на центральном ТВ Алексея Пиманова, начинала работу на телевидении с Владом Листьевым во «Взгляде» в 1987 году. Также участвовала в создании и была первым редактором программы «Поле чудес».


Борис Розинг.  Родоначальник  отечественного ТВОсновоположником электронного телевидения был профессор Борис Львович Розинг. Родился он 23 апреля 1869 года в Санкт-Петербурге в семье обрусевших немцев. Его предков пригласил в Россию царь Петр I. Свое образование Борис Розинг начал в Петербургской Введенской гимназии, продолжил в Петербургском Университете на физико-математическом факультете. После завершения учебы, преподавал в Петербургском техническом институте и Константиновском артиллерийском училище. За время своей службы на поприще науке он сумел внести весомый вклад в развитие различных отраслей знания.


Из истории омского телевидения Автор десятой главы, ветеран Омского телевидения, бывший директор радиотелевизионного центра, ветеран Великой отечественной войны, Павел Ефимович Кочергин. Омичи и гости нашего города, проходя по улице Интернациональной, невольно обращают внимание на фасад дома № 35. На нем установлена мемориальная доска: «В этом доме с 1954 по 1958 годы находился телевизионный центр, созданный омскими радиолюбителями. Шестого ноября 1954 года отсюда была проведена первая телевизионная передача».


Чтобы сделать хороший репортажДля того, чтобы сделать хороший репортаж, нужно четко представлять себе, что вы хотите сказать телевизионной аудитории. Многие события дают материал, которого хватит на несколько репортажей. Любое событие можно рассматривать с самых разных точек зрения. Поэтому первый шаг заключается в том, чтобы определить суть новости. Достаточно просто понять, в чем состоит новость в таком, например, событии как поимка полицией банковского грабителя после недолгой погони с места преступления. Получив информацию о происшествии, вы берете интервью у полицейских, затем направляетесь в банк, чтобы проинтервьюировать свидетелей.




Новая полицейская история

NEW POLICE STORY
Lizard CT, 2004
Режиссер: Бенни Чан
В ролях: Джеки Чан, Николас Цзе, Дэниел By, Чарлин Чой


Новая полицейская история

Несмотря на название, лишь участие Джеки Чана логически связывает картину со старым «полицейским сериалом


Гонконгский полицейский Винг почти год как вошел в запой. Началом послужило ограбления банка. Винг наговорил в прессе раскрыть его за три часа, но банда малолетних преступников оказалась готовой к захвату - за считанное время вся команда Винга погибла. Публично униженный, Винг начал пьянствовать, ушел от своей возлюбленной и забыл о полицейской службе, но появляется новый напарник и то возвращает его в строй - ведь он не сомневается, что вместе они смогут найти преступную банду, пустивших жизнь и карьеру Винга под откос.

Джеки Чан самостоятельно снимал сцену со взрывом полицейского автомобиля. Когда горящая громада вплотную приблизилась к месту расположения съемочной группы, не потерял хладнокровия лишь Чан, продолжая снимать. Эпизод получился на редкость зрелищным. Пятую часть «Полицейской истории» поклонники ждали от Джеки Чана еще с тех самых пор, как актер решил посвятить себя Голливуду, - фанаты забрасывали его письмами, где слезно молили его плюнуть на американцев, остаться на родине и хотя бы еще раз показать класс.

Чан ругался с голливудскими режиссерами, иногда возвращался в Гонконг - чтобы снять очередной проходной пустячок вроде «Случайного шпиона» и пожаловаться в прессе, что в США ему «подрезают крылья», - но к своим классическим сериалам (помимо «Полицейской истории», речь заходила и о втором сиквеле «Доспехов бога») не возвращался. И вот, наконец, это случилось. Забегая вперед, скажу: «Новая полицейская история» получилась если не идеальным, то очень крепким боевиком - одним из лучших для Джеки Чана последних лет.

Другое дело, что ряд чрезвычайно неприятных оплошностей не позволяет фильму дотянуться до уровня предыдущих серий. В попытке угодить всем и сразу авторы ленты сделали из простого боевика многоглавого мутанта. Традиционный экшен вынужден в нем уживаться с неуклюжим «бадди»-юмором аля «Час пик», легковесным хайтековским триллером в стиле «Полиции будущего» (в последней, кстати, с легкой руки продюсера Джеки Чана начали свой путь к славе Николас Цзе и Дэниел By) и непрописанной романтической линией.

Все это растягивает продолжительность фильма до двух часов, но при этом делает его тяжелым и неповоротливым. Юным же звездам приходится играть не реалистично-объемных персонажей, а плоские собирательные образы - «комический напарник», «обиженный маньяк», «симпатичная помощница» и далее по знакомым шаблонам. С другой стороны, сам Чан в отличной форме и уверенно «вытягивает» все драматические сцены, да и все то, за что поклонники любят его ленты, на месте.

Эпизод уничтожения отряда Винга заставляет сильно понервничать, а многочисленные трюки (гонка на неуправляемом автобусе по улицам Гонконга и скоростной спуск с небоскреба при помощи веревки и наручников - как пример) вызывают прямо-таки неудержимый восторг - будто мы снова в 80-х. Время чувствуется только в рукопашных боях - с ними в «Новой полицейской истории» напряженно. В ленте всего три кунгфу-схватки - одна групповая и два поединка между Джеки Чаном и Энди Оном («Черная маска 2»).

Пусть они поставлены на действительно высоком уровне, в них уже нет былого драйва, агрессии и злости, а Чану периодически «помогают» страховочными тросами. Но даже при всех минусах фильм заслуживает исключительно добрых слов -для Чана это долгожданное возвращение к истокам, путешествие по аллее воспоминаний в свои золотые годы. А тех, кто вообще не понимает, что это за «Полицейские истории» такие и почему их нужно любить, ждет просто зрелищный, очень дорого выглядящий боевик, который может составить конкуренцию современным западным блокбастерам.

Если бы не навязчивое желание авторов фильма сделать всем красиво, могла бы получиться одна из лучших частей сериала. Очень красивый, гипнотически красивый, шокирующе красивый фильм с потрясающим экшеном и слабым сценарием. На старости лет Джеки Чан хочет избавиться от ярлыка «трюкач, который еще и немного актер». Но трехи в рай не пускают. Мы так привыкли к старому доброму Чану, что новый Джеки, который пытается больше играть, чем драться, вызывает смех и недоумение. Да и, честно говоря. трагик из Чана пока неубедительный.шаблоны для dleскачать фильмы

Интересное на сайте

File engine/modules/newsblock.php not found.
Rambler's Top100