Популярное


Телеканал France Televisions страдает от решений правительстваОбщественные вещатели европейских стран сейчас переживают тяжелые времена. Все они страдают от дефицита бюджетов, связанного с общим экономическим кризисом, но в некоторых к этому примешиваются проблемы управленческого характера. Например, французский общественный вещатель ранее страдал от решений правительства Саркози, теперь - Олланда.


Кризис в испанской телерадиокомпании RTVEПроблемы начались в 2010 году и были связаны с последствиями мирового экономического кризиса. Первыми от них пострадали коммерческие вещатели. Правительство сделало решение «оторвать кусочек» от мощного общественного вещателя с целью поддержки коммерческих каналов: было решено запретить рекламу во время фильмов и других программ на каналах RTVE, чтобы часть потенциальной прибыли перешла к тем, кто тогда нуждался.


Как снимали культовый фильм "Титаник"Зимой 1996 года, на берегу Rosarito Beach, расположенном в мексиканском штате Baja California, было положено начало строительству нового гигантского павильона киностудии 20th Century Fox. В нем и начались съемки большинства сцен для культовой ленты.


Фото пентхауса  Анджелины Джоли и Бреда Питта в ЛондонеТрудно поверить, что красавцу Брэду Питту 18 декабря 2014 года исполнился 51 год. Ведь ещё летом прошлого года по версии журнала Harper's Bazaar он был признан самым сексуальным и красивым мужчиной всех времён.


Семья жениха Джерри Холливелл ненавидит будущую родственницуТакой свиньи от своей будущей семьи Джерри Холливелл не ожидала. Она так радовалась, что наконец нашла свое женское счастье в лице мотогонщика Кристиана Хорнера.


Невероятно успешный год для Тейлор СвифтПохоже, Тейлор Свифт знает секрет успеха. Ведь как еще объяснить тот факт, что певица с каждым днем становится все популярнее?


Шикарная квартира Дженнифер Лопес в Нью-ЙоркеПредлагаем вам виртуально прогуляться по квартире, которая принадлежит суперстар Дженнифер Лопес. Эта квартира находится в США в Нью-Йорке в знаменитом Whitman Building.


Рики Мартин не попал в автокатастрофу2 января сеть всколыхнула сенсационная новость о Рики Мартине. Один из иностранных телевизионных каналов сообщил о гибели известного певца! Якобы, Мартин был в состоянии алкогольного опьянения и не смог справиться с управлением авто.




Новая полицейская история

NEW POLICE STORY
Lizard CT, 2004
Режиссер: Бенни Чан
В ролях: Джеки Чан, Николас Цзе, Дэниел By, Чарлин Чой


Новая полицейская история

Несмотря на название, лишь участие Джеки Чана логически связывает картину со старым «полицейским сериалом


Гонконгский полицейский Винг почти год как вошел в запой. Началом послужило ограбления банка. Винг наговорил в прессе раскрыть его за три часа, но банда малолетних преступников оказалась готовой к захвату - за считанное время вся команда Винга погибла. Публично униженный, Винг начал пьянствовать, ушел от своей возлюбленной и забыл о полицейской службе, но появляется новый напарник и то возвращает его в строй - ведь он не сомневается, что вместе они смогут найти преступную банду, пустивших жизнь и карьеру Винга под откос.

Джеки Чан самостоятельно снимал сцену со взрывом полицейского автомобиля. Когда горящая громада вплотную приблизилась к месту расположения съемочной группы, не потерял хладнокровия лишь Чан, продолжая снимать. Эпизод получился на редкость зрелищным. Пятую часть «Полицейской истории» поклонники ждали от Джеки Чана еще с тех самых пор, как актер решил посвятить себя Голливуду, - фанаты забрасывали его письмами, где слезно молили его плюнуть на американцев, остаться на родине и хотя бы еще раз показать класс.

Чан ругался с голливудскими режиссерами, иногда возвращался в Гонконг - чтобы снять очередной проходной пустячок вроде «Случайного шпиона» и пожаловаться в прессе, что в США ему «подрезают крылья», - но к своим классическим сериалам (помимо «Полицейской истории», речь заходила и о втором сиквеле «Доспехов бога») не возвращался. И вот, наконец, это случилось. Забегая вперед, скажу: «Новая полицейская история» получилась если не идеальным, то очень крепким боевиком - одним из лучших для Джеки Чана последних лет.

Другое дело, что ряд чрезвычайно неприятных оплошностей не позволяет фильму дотянуться до уровня предыдущих серий. В попытке угодить всем и сразу авторы ленты сделали из простого боевика многоглавого мутанта. Традиционный экшен вынужден в нем уживаться с неуклюжим «бадди»-юмором аля «Час пик», легковесным хайтековским триллером в стиле «Полиции будущего» (в последней, кстати, с легкой руки продюсера Джеки Чана начали свой путь к славе Николас Цзе и Дэниел By) и непрописанной романтической линией.

Все это растягивает продолжительность фильма до двух часов, но при этом делает его тяжелым и неповоротливым. Юным же звездам приходится играть не реалистично-объемных персонажей, а плоские собирательные образы - «комический напарник», «обиженный маньяк», «симпатичная помощница» и далее по знакомым шаблонам. С другой стороны, сам Чан в отличной форме и уверенно «вытягивает» все драматические сцены, да и все то, за что поклонники любят его ленты, на месте.

Эпизод уничтожения отряда Винга заставляет сильно понервничать, а многочисленные трюки (гонка на неуправляемом автобусе по улицам Гонконга и скоростной спуск с небоскреба при помощи веревки и наручников - как пример) вызывают прямо-таки неудержимый восторг - будто мы снова в 80-х. Время чувствуется только в рукопашных боях - с ними в «Новой полицейской истории» напряженно. В ленте всего три кунгфу-схватки - одна групповая и два поединка между Джеки Чаном и Энди Оном («Черная маска 2»).

Пусть они поставлены на действительно высоком уровне, в них уже нет былого драйва, агрессии и злости, а Чану периодически «помогают» страховочными тросами. Но даже при всех минусах фильм заслуживает исключительно добрых слов -для Чана это долгожданное возвращение к истокам, путешествие по аллее воспоминаний в свои золотые годы. А тех, кто вообще не понимает, что это за «Полицейские истории» такие и почему их нужно любить, ждет просто зрелищный, очень дорого выглядящий боевик, который может составить конкуренцию современным западным блокбастерам.

Если бы не навязчивое желание авторов фильма сделать всем красиво, могла бы получиться одна из лучших частей сериала. Очень красивый, гипнотически красивый, шокирующе красивый фильм с потрясающим экшеном и слабым сценарием. На старости лет Джеки Чан хочет избавиться от ярлыка «трюкач, который еще и немного актер». Но трехи в рай не пускают. Мы так привыкли к старому доброму Чану, что новый Джеки, который пытается больше играть, чем драться, вызывает смех и недоумение. Да и, честно говоря. трагик из Чана пока неубедительный.

Интересное на сайте

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

С путешествием на Пандору придется подождать

С путешествием на Пандору придется подождать«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», в противном же случае придется забирать свои слова обратно, как это произошло с Джеймсом Кэмероном.

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемии

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемииКартина режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду Европейской киноакадемии "Европейское открытие - приз ФИПРЕССИ".

Александр Довженко: Одесский дебют

Александр Довженко: Одесский дебют Премьерный показ драмы «Александр Довженко: Одесский рассвет» прошел на Одесской киностудии.

Конкурсы красоты за кулисами

Конкурсы красоты за кулисамиЧто бы ни говорили про жестокий и продажный мир конкурсов красоты, но они уже давно стали иконой Западного мира. Фотопроект Тима Грубера (Tim Gruber) и Дженн Акерман (Jennifer Akerman) под названием «Мисс» дает нам возможность заглянуть за кулисы конкурсов Мисс Вселенная и Мисс США.

Интересные подробности церемонии «Золотой глобус 2015»

Интересные подробности церемонии «Золотой глобус 2015»Сегодня в Голливуде особенно ярко от вспышек фотокамер и огромного количества звезд. Ведь там состоялась так называемая главная репетиция перед «Оскаром» - в Лос-Анджелесе отгремела 72 ежегодная церемония награждения премией «Золотой глобус».

Лиам Нисон согласится на четвертую «Заложницу» лишь при условии кардинального изменения сюжета

Лиам Нисон согласится на четвертую «Заложницу» лишь при условии кардинального изменения сюжетаТретья «Заложница» еще даже не вышла на большие экраны, а ее создатели уже активно обсуждают четвертую часть.

Теперь «Человека-муравья» можно посмотреть в нормальном размере

Теперь «Человека-муравья» можно посмотреть в нормальном размереСтудия Marvel знает, как делать громкие сенсации. Киноманы по всему миру не один месяц ждали премьеры трейлера «Человека-муравья», поэтому представьте их удивление, когда вместо ожидаемого ролика, они увидели маленькое изображение, в котором даже с лупой было трудно что-то разглядеть.

В темном-темном лесу

В темном-темном лесуКогда в студии Disney взялись за перенос на большие экраны мюзикла 1987 года «В темном-темном лесу», они, очевидно, надеялись на громкую премьеру.

День Независимости 2

День Независимости 2Теперь наконец-то официально: второй «День Независимости» будет! Студия 20th Century Fox все-таки дала «зеленый свет» на разработку продолжения.

В студии Sony украли пять фильмов

В студии Sony украли пять фильмовДерзость хакеров не знает границ. Теперь они атакуют цели компании. Студия Sony еще не подсчитали убытки и уже очевидно, они будут значительными.

Агент 007: Спектр

Агент 007: СпектрНовая картина о Джеймсе Бонде «Спектр» может стать самым дорогостоящим в истории бондианы, об этом массово сообщают источники со ссылкой на украденные хакерами переписки представителей компании, будет дистрибьютором фильма.

Интерстеллар

ИнтерстелларПриглашаем вас в мир научной фантастики, куда охотно проведет Кристофер Нолан. И называется его творение "Интерстеллар". Этот фильм о катастрофе на планете, полете в космос и кротовую нору. Этот звездолет на борту с Меттью МакКонахи и Энн Хетевей киноманы очень ожидали, хоть таинственный Кристофер, как всегда, до последнего не раскрывал подробностей сюжета.

Соль земли

Соль земли Фотографии Себастьяно Сальгадо, многие из которых представляют собой иконографические изображения, показывают ужасные места мира: голод в зоне Сахеля, места в Руанде, где происходил геноцид, горящие нефтяные месторождения Саддама Хусейна во время войны в Персидском заливе...

Поворот на Марракеш

Поворот на Марракеш 17-летний Бен едет в Марракеш, где его отец, знаменитый театральный режиссер Генрих, принимает участие в международной встрече театральных деятелей. Уже давно этот подросток не проводил время со своим разведенным отцом. Он чувствует, что отец так же чужд ему, как эта страна, а настроение в отношениях между отцом и сыном ухудшается все больше.

Rambler's Top100