Популярное


Целевая аудитория Евровидения - сексуальные меньшинства, - волонтер из Беларуси Русский волонтер на «Евровидении» рассказывает о атмосферу на фестивале и высоко оценивает шансы белорусского конкурсанта ТЕО на победу.


 


На Евровидении победила бородатая женщина. Россию обсвистали  Трансвеститка с бородой Кончита Вурст выбрана победителем по итогам интерактивных голосов  жюри (50 %) и  телезрителей (50 %) из 37 стран, которые в этом году были участниками в самом популярном шоу европейского континента.


Американское кино, телевидение и интернет: факты и тенденцииОпределенным феноменом, однако, стало то, что огромную аудиторию собрала недорогая в смысле производства сентиментальная комедия "Реальная любовь имеет большой толстый греческий брачный пир”. Однако астрономические цифры прибыли из фильмов совсем не показатель роста популярности кинематографа.


Максим Буйницкий. Сталкер по украински Выпускник Киевского национального университета театра, кино и телевидения Максим Буйницкий представил пять своих дыплемных лент в родном Бобруйске.


Белорусское немое кино возвращается на родину Некоторое время назад в Беларуси сложилась группа энтузиастов, которая поставила своей целью вернуть в страну сняты здесь в разное время кинофильмы, копии которых сохранились в России.


«Шинель» для Гродно от польского режиссера Польский режиссер Петр Домбровский закончил постановку спектакля «Шинель» в Гродненском драмтеатре, премьера состоится 15 мая.


Телеведущий Александр Залевский: «Мечтаю сделать интервью с Лукашенко» Алесь Залеский журналист, с 2007 года работает телеведущим на независимом канале "Белсат", имел ряд авторских передач, последняя из них - «Людские дела». Родился в 1987 году в деревне Обухово под Гродно.


Эрнст объяснил, почему пятое кольцо на открытии «Олимпиады-2014» раскрылось только для российских телезрителейГенеральный директор «Первого канала», генпродюсер Церемонии открытия «Олимпиады-2014» Константин Эрнст рассказал, что зрители России и мира видели несколько разные версии трансляции открытия XXII зимних Олимпийских игр, сообщает Piter.Tv.




Новая полицейская история

NEW POLICE STORY
Lizard CT, 2004
Режиссер: Бенни Чан
В ролях: Джеки Чан, Николас Цзе, Дэниел By, Чарлин Чой


Новая полицейская история

Несмотря на название, лишь участие Джеки Чана логически связывает картину со старым «полицейским сериалом


Гонконгский полицейский Винг почти год как вошел в запой. Началом послужило ограбления банка. Винг наговорил в прессе раскрыть его за три часа, но банда малолетних преступников оказалась готовой к захвату - за считанное время вся команда Винга погибла. Публично униженный, Винг начал пьянствовать, ушел от своей возлюбленной и забыл о полицейской службе, но появляется новый напарник и то возвращает его в строй - ведь он не сомневается, что вместе они смогут найти преступную банду, пустивших жизнь и карьеру Винга под откос.

Джеки Чан самостоятельно снимал сцену со взрывом полицейского автомобиля. Когда горящая громада вплотную приблизилась к месту расположения съемочной группы, не потерял хладнокровия лишь Чан, продолжая снимать. Эпизод получился на редкость зрелищным. Пятую часть «Полицейской истории» поклонники ждали от Джеки Чана еще с тех самых пор, как актер решил посвятить себя Голливуду, - фанаты забрасывали его письмами, где слезно молили его плюнуть на американцев, остаться на родине и хотя бы еще раз показать класс.

Чан ругался с голливудскими режиссерами, иногда возвращался в Гонконг - чтобы снять очередной проходной пустячок вроде «Случайного шпиона» и пожаловаться в прессе, что в США ему «подрезают крылья», - но к своим классическим сериалам (помимо «Полицейской истории», речь заходила и о втором сиквеле «Доспехов бога») не возвращался. И вот, наконец, это случилось. Забегая вперед, скажу: «Новая полицейская история» получилась если не идеальным, то очень крепким боевиком - одним из лучших для Джеки Чана последних лет.

Другое дело, что ряд чрезвычайно неприятных оплошностей не позволяет фильму дотянуться до уровня предыдущих серий. В попытке угодить всем и сразу авторы ленты сделали из простого боевика многоглавого мутанта. Традиционный экшен вынужден в нем уживаться с неуклюжим «бадди»-юмором аля «Час пик», легковесным хайтековским триллером в стиле «Полиции будущего» (в последней, кстати, с легкой руки продюсера Джеки Чана начали свой путь к славе Николас Цзе и Дэниел By) и непрописанной романтической линией.

Все это растягивает продолжительность фильма до двух часов, но при этом делает его тяжелым и неповоротливым. Юным же звездам приходится играть не реалистично-объемных персонажей, а плоские собирательные образы - «комический напарник», «обиженный маньяк», «симпатичная помощница» и далее по знакомым шаблонам. С другой стороны, сам Чан в отличной форме и уверенно «вытягивает» все драматические сцены, да и все то, за что поклонники любят его ленты, на месте.

Эпизод уничтожения отряда Винга заставляет сильно понервничать, а многочисленные трюки (гонка на неуправляемом автобусе по улицам Гонконга и скоростной спуск с небоскреба при помощи веревки и наручников - как пример) вызывают прямо-таки неудержимый восторг - будто мы снова в 80-х. Время чувствуется только в рукопашных боях - с ними в «Новой полицейской истории» напряженно. В ленте всего три кунгфу-схватки - одна групповая и два поединка между Джеки Чаном и Энди Оном («Черная маска 2»).

Пусть они поставлены на действительно высоком уровне, в них уже нет былого драйва, агрессии и злости, а Чану периодически «помогают» страховочными тросами. Но даже при всех минусах фильм заслуживает исключительно добрых слов -для Чана это долгожданное возвращение к истокам, путешествие по аллее воспоминаний в свои золотые годы. А тех, кто вообще не понимает, что это за «Полицейские истории» такие и почему их нужно любить, ждет просто зрелищный, очень дорого выглядящий боевик, который может составить конкуренцию современным западным блокбастерам.

Если бы не навязчивое желание авторов фильма сделать всем красиво, могла бы получиться одна из лучших частей сериала. Очень красивый, гипнотически красивый, шокирующе красивый фильм с потрясающим экшеном и слабым сценарием. На старости лет Джеки Чан хочет избавиться от ярлыка «трюкач, который еще и немного актер». Но трехи в рай не пускают. Мы так привыкли к старому доброму Чану, что новый Джеки, который пытается больше играть, чем драться, вызывает смех и недоумение. Да и, честно говоря. трагик из Чана пока неубедительный.

Интересное на сайте

Rambler's Top100