Популярное


Телеканал France Televisions страдает от решений правительстваОбщественные вещатели европейских стран сейчас переживают тяжелые времена. Все они страдают от дефицита бюджетов, связанного с общим экономическим кризисом, но в некоторых к этому примешиваются проблемы управленческого характера. Например, французский общественный вещатель ранее страдал от решений правительства Саркози, теперь - Олланда.


Кризис в испанской телерадиокомпании RTVEПроблемы начались в 2010 году и были связаны с последствиями мирового экономического кризиса. Первыми от них пострадали коммерческие вещатели. Правительство сделало решение «оторвать кусочек» от мощного общественного вещателя с целью поддержки коммерческих каналов: было решено запретить рекламу во время фильмов и других программ на каналах RTVE, чтобы часть потенциальной прибыли перешла к тем, кто тогда нуждался.


Как снимали культовый фильм "Титаник"Зимой 1996 года, на берегу Rosarito Beach, расположенном в мексиканском штате Baja California, было положено начало строительству нового гигантского павильона киностудии 20th Century Fox. В нем и начались съемки большинства сцен для культовой ленты.


Фото пентхауса  Анджелины Джоли и Бреда Питта в ЛондонеТрудно поверить, что красавцу Брэду Питту 18 декабря 2014 года исполнился 51 год. Ведь ещё летом прошлого года по версии журнала Harper's Bazaar он был признан самым сексуальным и красивым мужчиной всех времён.


Семья жениха Джерри Холливелл ненавидит будущую родственницуТакой свиньи от своей будущей семьи Джерри Холливелл не ожидала. Она так радовалась, что наконец нашла свое женское счастье в лице мотогонщика Кристиана Хорнера.


Невероятно успешный год для Тейлор СвифтПохоже, Тейлор Свифт знает секрет успеха. Ведь как еще объяснить тот факт, что певица с каждым днем становится все популярнее?


Шикарная квартира Дженнифер Лопес в Нью-ЙоркеПредлагаем вам виртуально прогуляться по квартире, которая принадлежит суперстар Дженнифер Лопес. Эта квартира находится в США в Нью-Йорке в знаменитом Whitman Building.


Рики Мартин не попал в автокатастрофу2 января сеть всколыхнула сенсационная новость о Рики Мартине. Один из иностранных телевизионных каналов сообщил о гибели известного певца! Якобы, Мартин был в состоянии алкогольного опьянения и не смог справиться с управлением авто.



Результаты раскрутки сайтов стабильно поддерживаются после достижения требуемых величин.

Кино Вьетнама

СОТРУДНИЧЕСТВО: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Кино ВьетнамаРазнообразную, всестороннюю помощь оказывают наши кинематографисты своим вьетнамским коллегам с первого же дня образования народно-демократического Вьетнама. Важной вехой сотрудничества стала совместная работа над документальной лентой «Вьетнам на пути к победе» (в нашем прокате «Вьетнам»), в ее создании принимали участие вместе с опытными советскими мастерами во главе с Романом Карменом тогда еще совсем юные, начинающие операторы и режиссеры Май Лок, Нгуен Тиен Лой, Куанг Хюи. Неоценимой была и материально-техническая помощь, благодаря которой стало возможным организовать во Вьетнаме собственное кинопроизводство и прокатную сеть.

Нельзя не сказать и о том, наша страна стала и кузницей кадров для кинематографии Вьетнама. Достаточно сказать, что во ВГИКе и ЛИКИ получили дипломы по различным киноспециальностям более ста вьетнамских юношей и девушек. Кроме того, с советским опытом регулярно знакомятся десятки специалистов, стажеров. А первый выпуск режиссеров и актеров художественного кино в Национальной киношколе был подготовлен с помощью советского режиссера Аждара Ибрагимова. Именно они и составили костяк нынешней вьетнамской кинематографии.

Большую роль в популяризации кино Вьетнама в мире играют международные кинофестивали в Москве и Ташкенте, на которых наши фильмы неоднократно удостаивались высоких наград Киноорганизации двух стран в соответствии с программой сотрудничества осуществляют разнообразные мероприятия, в числе которых, например, состоявшийся в Москве двусторонний теоретический симпозиум по научным исследованиям в области критики и истории кино, ретроспективы, недели и фестивали фильмов.

Продолжена и такая плодотворная форма сотрудничества, как совместные постановки. Сейчас, например, кинематографисты двух стран ведут съемки документальной ленты «Звезда братства» и первой совместной полнометражной художественной картины под условным названием «Хроника бессмертия». Вьетнамские кинематографисты помогали в съемках эпизодов к фильму «Битва за Москву». Контакты наши с каждым годом упрочиваются, развиваются по восходящей. Так мы, кинематографисты, способствуем укреплению дружбы и всестороннего сотрудничества народов.

ЖУРНАЛ «Диен ань»
Первый номер журнала «Диен ань» вышел в 1957 году. Научить зрительские массы ориентироваться в вопросах киноискусства, знакомить читателей с новостями отечественной и мировой кинематографии — вот главные задачи, поставленные перед нашим изданием. «Диен ань»—орган Союза кинематографистов Вьетнама и Киноуправления СРВ, выходит 6 раз в год. Внимание читателей привлекают наши постоянные рубрики, под которыми публикуются статьи, репортажи, интервью, рецензии, информирующие о сегодняшнем дне кинематографа социалистических стран, знакомящие с актуальными проблемами теории и практики кино. Мы охотно перепечатываем интересные материалы из братских советских журналов «Советский экран» и «Искусство кино».

Большое внимание уделяем и научно-исследовательской работе, истории и социологии кино, есть у нас и раздел сатиры и юмора.
Вышло уже более 40 номеров журнала «Диен ань», и можно с уверенностью сказать, что он постоянно находится в центре событий культурной жизни нашей страны. Не случайно, думается, это одно из самых популярных периодических изданий Вьетнама. Журнал сравнительно молод, и естественно, что на его пути есть еще немало трудностей, отдаем мы отчет и в наших недостатках. К сожалению, из-за трудностей с бумагой тираж невелик (он составляет десять тысяч экземпляров), хотя читательский спрос гораздо выше.

Вам, видимо, будет интересно узнать о том, что мы выпускаем специальные приложения к журналу. Они выходят 2—4 раза в год и посвящаются важным темам и событиям. Впереди—новые цели, новые рубежи. Коллектив редакции, наш авторский актив стремятся повышать качественный уровень публикаций, особенно научно-теоретических статей, помогать многочисленным любителям кино не только расширять познания об экранном искусстве, но и развивать эстетический вкус.

ВГИКОВЦЫ
Осенью 1954 года прибыла первая группа вьетнамских студентов, решивших посвятить себя кино. Пятеро из них стали студентами ВГИКа, а двое других студентами ЛИКИ (Ленинградский институт киноинженеров). И по сей день два института готовят для Вьетнама кадры кинематографистов. Кадры, надо сказать, высококвалифицированные, обогащенные новейшими достижениями научной и творческой мысли, практическими навыками. Вернувшись домой, выпускники наших киновузов стали пионерами национального революционного кино Вьетнама, прошли через суровые испытания освободительной борьбы против американской агрессии, приобрели необходимый жизненный опыт, создали целый ряд замечательных кинопроизведений о своей стране и своем народе.

Вгиковцы пользуются высоким, заслуженным авторитетом. Так, режиссер Буй Динь Хак одним из первых удостоен звания народного артиста СРВ, а его коллеги Чан Дак и Нго Мань Лан—заслуженных артистов СРВ. Вгиковские питомцы сценаристы Бань Бао и Бань Тяу, режиссеры Буй Динь Хак и Хан Ван Тхюи, оператор Нгуен Куанг Туан удостоены Государственных премий. Режиссер Нгуен Тху возглавляет Киноуправление СРВ, а Ле Данг Тхык является заместителем ректора Института театра и кино в Ханое.

Среди выпускников ВГИКа есть киноорганизаторы, историки кино. Например. Фам Нгок Чьюнг—заместитель генерального секретаря Союза кинематографистов Вьетнама; Чинь Май Зием—директор Государственного киноархива Вьетнама, возглавляет секцию теории и критики кино в Союзе кинематографистов Вьетнама; Хоанг Тхань—член правления Союза кинематографистов Вьетнама, директор Киноэкспортной фирмы СРВ.

Волнующий факт из биографии вгиковцев-вьетнамцев: многие из них, закончив учебу, вернулись на родину и отважно сражались с агрессором. Это. например, операторы By Фам Тюан и Нгием Фу Ми, кинокритики Чинь Май Зием и Во Хоанг Тхань. Оператор By Фам Тюан пал смертью героя на поле битвы, и его имя навсегда останется в памяти друзей во Вьетнаме и в Советском Союзе. Прошли годы. Но сколько прекрасных воспоминаний хранят в своих сердцах вгиковцы из Вьетнама!

ВСТРЕЧА В ДЖУНГЛЯХ
Известный советский режиссер-документалист Роман Кармен снимал во многих «горячих точках» планеты. Он прибыл во Вьетнам в 1954 году, в разгар борьбы вьетнамской революционной армии и иноземных колонизаторов. Кармен и его коллеги были первыми советскими кинематографистами, побывавшими в нашей стране. На северной границе их встречал режиссер Фам Ван Кхоа. После теплых объятий Кармен сразу же стал задавать вопросы:
— Далеко ли отсюда до места работы ЦК?
— Сможем ли мы встретиться с товарищем Хо Ши Мином?

Группа прибыла на базу во Вьетбак. Там советские кинематографисты начали готовиться к съемкам. В один из дней, когда работа над сценарием фильма «Вьетнам на пути к победе» была в самом разгаре, пришло сообщение, что утром следующего дня товарищ Хо Ши Мин готов принять советских кинематографистов. Группа отправилась в путь. Горный ландшафт был очень красив. Товарищ Хо Ши Мин жил и работал в доме, построенном на сваях и расположенном неподалеку от звонкого ручья. Он подробно расспросил гостей о самочувствии, о близких. Хо Ши Мин говорил по-русски, голос его был приветлив и негромок. В тот день советские гости снимали много: домик Хо Ши Мина, его излюбленное место для рыбной ловли, его деревянную кровать, рабочий стол... Все отличалось простотой, скромностью и удивительно гармонировало с окружающей природой.

Настал вечер. Хо Ши Мин тепло попрощался со всеми, а нам начинающим вьетнамским кинематографистам, посоветовал учиться профессионализму и мастерству у советских коллег и попросил создать им все необходимые условия для успешной работы над фильмом «Вьетнам на пути к победе».
Мы выполнили наказ товарища Хо Ши Мина. Шесть месяцев вместе работали над лентой — в Дьенбьенфу. в Ханое, в Москве. Вскоре фильм вышел на экраны, успех его во Вьетнаме был грандиозным.

Интересное на сайте

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?

Кто остался за бортом «Оскар 2015»?Камера, свет, прямая трансляция ... Раскрытие главной киноинтриги года приближается к кульминации. Американская академия кинематографических искусств и наук объявила нынешних номинантов на премию «Оскар».

С путешествием на Пандору придется подождать

С путешествием на Пандору придется подождать«Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», в противном же случае придется забирать свои слова обратно, как это произошло с Джеймсом Кэмероном.

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемии

Лента "Племя" получила награду Европейской киноакадемииКартина режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду Европейской киноакадемии "Европейское открытие - приз ФИПРЕССИ".

Александр Довженко: Одесский дебют

Александр Довженко: Одесский дебют Премьерный показ драмы «Александр Довженко: Одесский рассвет» прошел на Одесской киностудии.

Конкурсы красоты за кулисами

Конкурсы красоты за кулисамиЧто бы ни говорили про жестокий и продажный мир конкурсов красоты, но они уже давно стали иконой Западного мира. Фотопроект Тима Грубера (Tim Gruber) и Дженн Акерман (Jennifer Akerman) под названием «Мисс» дает нам возможность заглянуть за кулисы конкурсов Мисс Вселенная и Мисс США.

Интересные подробности церемонии «Золотой глобус 2015»

Интересные подробности церемонии «Золотой глобус 2015»Сегодня в Голливуде особенно ярко от вспышек фотокамер и огромного количества звезд. Ведь там состоялась так называемая главная репетиция перед «Оскаром» - в Лос-Анджелесе отгремела 72 ежегодная церемония награждения премией «Золотой глобус».

Лиам Нисон согласится на четвертую «Заложницу» лишь при условии кардинального изменения сюжета

Лиам Нисон согласится на четвертую «Заложницу» лишь при условии кардинального изменения сюжетаТретья «Заложница» еще даже не вышла на большие экраны, а ее создатели уже активно обсуждают четвертую часть.

Теперь «Человека-муравья» можно посмотреть в нормальном размере

Теперь «Человека-муравья» можно посмотреть в нормальном размереСтудия Marvel знает, как делать громкие сенсации. Киноманы по всему миру не один месяц ждали премьеры трейлера «Человека-муравья», поэтому представьте их удивление, когда вместо ожидаемого ролика, они увидели маленькое изображение, в котором даже с лупой было трудно что-то разглядеть.

В темном-темном лесу

В темном-темном лесуКогда в студии Disney взялись за перенос на большие экраны мюзикла 1987 года «В темном-темном лесу», они, очевидно, надеялись на громкую премьеру.

День Независимости 2

День Независимости 2Теперь наконец-то официально: второй «День Независимости» будет! Студия 20th Century Fox все-таки дала «зеленый свет» на разработку продолжения.

В студии Sony украли пять фильмов

В студии Sony украли пять фильмовДерзость хакеров не знает границ. Теперь они атакуют цели компании. Студия Sony еще не подсчитали убытки и уже очевидно, они будут значительными.

Агент 007: Спектр

Агент 007: СпектрНовая картина о Джеймсе Бонде «Спектр» может стать самым дорогостоящим в истории бондианы, об этом массово сообщают источники со ссылкой на украденные хакерами переписки представителей компании, будет дистрибьютором фильма.

Интерстеллар

ИнтерстелларПриглашаем вас в мир научной фантастики, куда охотно проведет Кристофер Нолан. И называется его творение "Интерстеллар". Этот фильм о катастрофе на планете, полете в космос и кротовую нору. Этот звездолет на борту с Меттью МакКонахи и Энн Хетевей киноманы очень ожидали, хоть таинственный Кристофер, как всегда, до последнего не раскрывал подробностей сюжета.

Соль земли

Соль земли Фотографии Себастьяно Сальгадо, многие из которых представляют собой иконографические изображения, показывают ужасные места мира: голод в зоне Сахеля, места в Руанде, где происходил геноцид, горящие нефтяные месторождения Саддама Хусейна во время войны в Персидском заливе...

Поворот на Марракеш

Поворот на Марракеш 17-летний Бен едет в Марракеш, где его отец, знаменитый театральный режиссер Генрих, принимает участие в международной встрече театральных деятелей. Уже давно этот подросток не проводил время со своим разведенным отцом. Он чувствует, что отец так же чужд ему, как эта страна, а настроение в отношениях между отцом и сыном ухудшается все больше.

Rambler's Top100